料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉とじゃがいものシチュー レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉とじゃがいものシチュー
調理時間
エネルギー
372kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

鶏もも肉 250g
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 1カップ
シチューの素 40g
こしょう 少々
バター 大さじ1

鶏肉とじゃがいものシチューの作り方

(1)鶏肉、じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてサッと下ゆでする。

(2)厚手の鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。

(3)水、「コンソメ」を加えて煮立ったら弱火にして10分煮る。Aを加えてトロッとするまでさらに煮込む。(1)のブロッコリーを加え、こしょうで味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

143

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 844件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉とじゃがいものシチュー レシピ
鶏肉とじゃがいものシチュー
調理時間
エネルギー
372kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 250g
じゃがいも 4個
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 1個
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 1カップ
シチューの素 40g
こしょう 少々
バター 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とじゃがいものシチューの作り方
  1. (1)鶏肉、じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてサッと下ゆでする。
  2. (2)厚手の鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)水、「コンソメ」を加えて煮立ったら弱火にして10分煮る。Aを加えてトロッとするまでさらに煮込む。(1)のブロッコリーを加え、こしょうで味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

143

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉とじゃがいものシチュー へのコメント

我が家もいつもコンソメ入りで作っています。寒い日は特においしいですね。

くのーるさん

グッド!

1

寒い夜はシチューが食べたくなりますね。今夜はコンソメ入りで作ります!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

コンソメを入れるだけで味が締まります。もう入れずに作れない♪

yukariktmさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。