鶏肉とじゃがいものシチューの献立
                献立 47分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 518 kcal
- 
                    ・塩分 3.6 g
- 
                    ・たんぱく質 20.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とじゃがいものシチュー
                        40分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2厚手の鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
 (1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
- 
                                    3水、「コンソメ」を加えて煮立ったら弱火にして10分煮る。Aを加えて
 トロッとするまでさらに煮込む。(1)のブロッコリーを加え、こしょうで味を調える。
                            「鶏肉とじゃがいものシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ピーマン・正味
- 1/2個(20g)
- パプリカ(赤)・正味
- 1/4個(30g)
- パプリカ(黄)・正味
- 1/2個(60g)
- 厚切りベーコン
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- すり白ごま
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
- 
                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
- 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                