ツナマヨコロッケの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 560 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナマヨコロッケ
20分
つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、ツナ缶は油をきる。 -
2
冷凍里いもはゆでて、ザルに上げて水気をきり、ボウルに入れて温かいうちにつぶし、
(1)の玉ねぎ・ツナ、Aを加えて混ぜ、粗熱を取る。 -
3
(2)を8等分して好みの形に整え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
180℃に熱した油で揚げる。 -
4
器にキャベツ、(3)のコロッケを盛り、ミニトマト、パセリを添える。
「ツナマヨコロッケ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー458kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜とじゃこの炒め煮
15分
つくり方
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1
チンゲン菜は芯からはずし、1cm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のチンゲン菜を炒め、ちりめんじゃこを加えて
香りが出たらAを加え、汁気がなくなるまで強火で煮、仕上げにごま油を加える。 -
*チンゲン菜の代わりにほうれん草、小松菜などでもおいしくお作りいただけます。
「青菜とじゃこの炒め煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとねぎの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「なすとねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く