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青菜とじゃこの炒め煮 レシピ

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青菜とじゃこの炒め煮
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

チンゲン菜 2株(300g)
ちりめんじゃこ 40g
1/2カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

青菜とじゃこの炒め煮の作り方

(1)チンゲン菜は芯からはずし、1cm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のチンゲン菜を炒め、ちりめんじゃこを加えて香りが出たらAを加え、汁気がなくなるまで強火で煮、仕上げにごま油を加える。

*チンゲン菜の代わりにほうれん草、小松菜などでもおいしくお作りいただけます。

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青菜とじゃこの炒め煮 レシピ
青菜とじゃこの炒め煮
調理時間
エネルギー
67kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
チンゲン菜 2株(300g)
ちりめんじゃこ 40g
1/2カップ
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
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「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO 健康サララ」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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青菜とじゃこの炒め煮の作り方
  1. (1)チンゲン菜は芯からはずし、1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のチンゲン菜を炒め、ちりめんじゃこを加えて香りが出たらAを加え、汁気がなくなるまで強火で煮、仕上げにごま油を加える。
  3. *チンゲン菜の代わりにほうれん草、小松菜などでもおいしくお作りいただけます。
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