ツナマヨコロッケの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 562 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 20.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナマヨコロッケ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎはみじん切りにし、ツナ缶は油をきる。
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                                    2冷凍里いもはゆでて、ザルに上げて水気をきり、ボウルに入れて温かいうちにつぶし、
 (1)の玉ねぎ・ツナ、Aを加えて混ぜ、粗熱を取る。
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                                    3(2)を8等分して好みの形に整え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
 180℃に熱した油で揚げる。
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                                    4器にキャベツ、(3)のコロッケを盛り、ミニトマト、パセリを添える。
                            「ツナマヨコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー458kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏だし染みる!野菜の焼きびたし
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- なす
- 2個
- オクラ
- 4本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 水
- 180ml
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1なすはタテ4等分に切る。オクラはガクを取り除き、パプリカは2cm幅の細切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなす・オクラ・パプリカを入れて焼く。
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                                    3野菜に火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
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                                    *冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「鶏だし染みる!野菜の焼きびたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				