根菜マヨ麻婆の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 604 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        根菜マヨ麻婆
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ごぼう
- 1/2本(100g)
- れんこん
- 1/2節(100g)
- にんじん
- 1/4本(50g)
- ねぎのみじん切り
- 1/3本分(35g)
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
- 1箱
- 水
- 1/2カップ
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「根菜マヨ麻婆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー424kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとちんげん菜の牛乳そぼろがけ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぶは茎を少し残して切り、皮をむいて4等分に切る。チンゲン菜はタテ4つに割る。
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                                    2鍋に湯を沸かし、(1)のかぶをゆでて冷ます。同じ湯で(1)のチンゲン菜をゆで、
 冷水にとって冷まし、水気をきる。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ひき肉を入れ、ほぐすように炒める。
 肉の色が変わったら、Aを加える。ひと煮立ちしたら、牛乳を加えてひと煮し、
 Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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                                    4器に(2)のかぶ・チンゲン菜を盛り、(3)をかける。
                            「かぶとちんげん菜の牛乳そぼろがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「ポテトとたまごのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                