OPEN MENU

MENU

根菜マヨ麻婆

根菜マヨ麻婆(豚ひき肉+ごぼうを使ったレシピ)

クリーミーな麻婆ソースでいただく、彩り豊かなシャキシャキ根菜。ご飯がすすむ一品です

25

クリーミーな麻婆ソースでいただく、彩り豊かなシャキシャキ根菜。ご飯がすすむ一品です

つくり方

  1. 1

    ごぼうは5mm幅の斜め切りにし、れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、それぞれ酢水につける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  2. 2

    (1)のごぼう・れんこん・にんじんは下ゆでする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、ひき肉をよく炒める。「Cook Do」を加えてさらに炒め、分量の水、(2)の野菜を加え、野菜に火が通るまで煮る。ねぎ、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー424 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」