料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

根菜マヨ麻婆 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

根菜マヨ麻婆
調理時間
エネルギー
424kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

根菜マヨ麻婆の作り方

(1)ごぼうは5mm幅の斜め切り、れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、それぞれ酢水につける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。

(2)(1)のごぼう・れんこん・にんじんは下ゆでする。

(3)鍋に油を熱し、ひき肉をよく炒める。「Cook Do」を加えてさらに炒め、水、(2)の野菜を加え、野菜に火が通るまで煮る。ねぎ、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。

(4)器に盛り、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,462件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
根菜マヨ麻婆 レシピ
根菜マヨ麻婆
調理時間
エネルギー
424kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚ひき肉 150g
ごぼう 1/2本(100g)
れんこん 1/2節(100g)
にんじん 1/4本(50g)
ねぎのみじん切り 1/3本分(35g)
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用商品ページへ 1箱
1/2カップ
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
万能ねぎの小口切り 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

根菜マヨ麻婆の作り方
  1. (1)ごぼうは5mm幅の斜め切り、れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、それぞれ酢水につける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  2. (2)(1)のごぼう・れんこん・にんじんは下ゆでする。
  3. (3)鍋に油を熱し、ひき肉をよく炒める。「Cook Do」を加えてさらに炒め、水、(2)の野菜を加え、野菜に火が通るまで煮る。ねぎ、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
根菜マヨ麻婆 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。