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根菜マヨ麻婆 レシピ

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根菜マヨ麻婆
調理時間
エネルギー
424kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

根菜マヨ麻婆の作り方

(1)ごぼうは5mm幅の斜め切り、れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、それぞれ酢水につける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。

(2)(1)のごぼう・れんこん・にんじんは下ゆでする。

(3)鍋に油を熱し、ひき肉をよく炒める。「Cook Do」を加えてさらに炒め、水、(2)の野菜を加え、野菜に火が通るまで煮る。ねぎ、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。

(4)器に盛り、小ねぎを散らす。

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根菜マヨ麻婆 レシピ
根菜マヨ麻婆
調理時間
エネルギー
424kcal
塩分
3.5g
野菜摂取量
132g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚ひき肉 150g
ごぼう 1/2本(100g)
れんこん 1/2節(100g)
にんじん 1/4本(50g)
ねぎのみじん切り 1/3本分(35g)
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用商品ページへ 1箱
1/2カップ
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
小ねぎの小口切り 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

根菜マヨ麻婆の作り方
  1. (1)ごぼうは5mm幅の斜め切り、れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、それぞれ酢水につける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。
  2. (2)(1)のごぼう・れんこん・にんじんは下ゆでする。
  3. (3)鍋に油を熱し、ひき肉をよく炒める。「Cook Do」を加えてさらに炒め、水、(2)の野菜を加え、野菜に火が通るまで煮る。ねぎ、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
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