根菜マヨ麻婆の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 841 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜マヨ麻婆
25分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- ごぼう
- 1/2本(100g)
- れんこん
- 1/2節(100g)
- にんじん
- 1/4本(50g)
- ねぎのみじん切り
- 1/3本分(35g)
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
- 1箱
- 水
- 1/2カップ
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「根菜マヨ麻婆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、2等分して三角形に握り、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
「香味焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シャキシャキじゃがとベーコンのスープ
15分
つくり方
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2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、
(1)のベーコン・じゃがいも・にらを加えてサッと煮る。 -
3
器に盛り、ラー油をたらす。
「シャキシャキじゃがとベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く