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鶏手羽のタジン風 クスクス添えの献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 680 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 341 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽のタジン風 クスクス添え

30分

材料(2人分)

鶏手羽先
2本(300g)
ズッキーニ
1/2本
れんこん
1/2節(120g)
にんじん
1/2本
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
ホールトマト缶
1缶(400g)
1カップ
干しぶどう
20g
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
クミンパウダー・なければカレー粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
クスクス・乾燥
100g
熱湯
1カップ
レモンの輪切り
2枚
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、れんこん、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏手羽先を入れて表面に焼き目がつくまで炒める。
    (1)のズッキーニ・れんこん・にんじんを加え、全体に火がまわるまでさらに炒める。
  3. 3

    「コンソメ」、つぶしたホールトマト、Aを加え、フタをして弱火で20分ほど煮る。
  4. 4

    ボウルにクスクスを入れて熱湯を回しかけ、ラップでかけて10分おく。
    ラップを取り、クスクスをほぐす。
  5. 5

    器に(4)のクスクスを盛り、(3)を上からかけ、レモン、ミントの葉を飾る。

「鶏手羽のタジン風 クスクス添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー511kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※341 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものマヨネーズ焼き

10分
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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。
  2. 2

    器に盛り、上からパセリをふる。

「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポテチ入りポタージュスープ

1分

材料(2人分)

「クノール カップスープ」男爵いものポタージュ
2袋
熱湯
300ml
ポテトチップス・塩味
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。

「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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