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鶏手羽のタジン風 クスクス添え レシピ

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鶏手羽のタジン風 クスクス添え
調理時間
エネルギー
526kcal
塩分
4g
野菜摂取量
341g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏手羽のタジン風 クスクス添えの作り方

(1)ズッキーニ、れんこん、にんじんは食べやすい大きさに切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏手羽先を入れて表面に焼き目がつくまで炒める。(1)のズッキーニ・れんこん・にんじんを加え、全体に火がまわるまでさらに炒める。

(3)「コンソメ」、つぶしたホールトマト、Aを加え、フタをして弱火で20分ほど煮る。

(4)ボウルにクスクスを入れて熱湯を回しかけ、ラップでかけて10分おく。ラップを取り、クスクスをほぐす。

(5)器に(4)のクスクスを盛り、(3)を上からかけ、レモン、ミントの葉を飾る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏手羽のタジン風 クスクス添え レシピ
鶏手羽のタジン風 クスクス添え
調理時間
エネルギー
526kcal
塩分
4g
野菜摂取量
341g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏手羽先 2本(300g)
ズッキーニ 1/2本
れんこん 1/2節(120g)
にんじん 1/2本
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1個
ホールトマト缶 1缶(400g)
1カップ
干しぶどう 20g
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
クミンパウダー・なければカレー粉 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
クスクス・乾燥 100g
熱湯 1カップ
レモンの輪切り 2枚
ミントの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏手羽のタジン風 クスクス添えの作り方
  1. (1)ズッキーニ、れんこん、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏手羽先を入れて表面に焼き目がつくまで炒める。(1)のズッキーニ・れんこん・にんじんを加え、全体に火がまわるまでさらに炒める。
  3. (3)「コンソメ」、つぶしたホールトマト、Aを加え、フタをして弱火で20分ほど煮る。
  4. (4)ボウルにクスクスを入れて熱湯を回しかけ、ラップでかけて10分おく。ラップを取り、クスクスをほぐす。
  5. (5)器に(4)のクスクスを盛り、(3)を上からかけ、レモン、ミントの葉を飾る。
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