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鶏手羽のタジン風 クスクス添えの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 664 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 31.6 g
  • ・野菜摂取量※ 341 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽のタジン風 クスクス添え

30分

材料(2人分)

鶏手羽先
2本(300g)
ズッキーニ
1/2本
れんこん
1/2節(120g)
にんじん
1/2本
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
ホールトマト缶
1缶(400g)
1カップ
干しぶどう
20g
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
クミンパウダー・なければカレー粉
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
クスクス・乾燥
100g
熱湯
1カップ
レモンの輪切り
2枚
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、れんこん、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、鶏手羽先を入れて表面に焼き目がつくまで炒める。
    (1)のズッキーニ・れんこん・にんじんを加え、全体に火がまわるまでさらに炒める。
  3. 3

    「コンソメ」、つぶしたホールトマト、Aを加え、フタをして弱火で20分ほど煮る。
  4. 4

    ボウルにクスクスを入れて熱湯を回しかけ、ラップでかけて10分おく。
    ラップを取り、クスクスをほぐす。
  5. 5

    器に(4)のクスクスを盛り、(3)を上からかけ、レモン、ミントの葉を飾る。

「鶏手羽のタジン風 クスクス添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー511kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※341 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単☆ジャーマンポテト風

5分

材料(2人分)

じゃがいも
1個(正味100g)
ベーコン
2枚(40g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5mm幅の半月切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のじゃがいも・ベーコンを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱し、Aを加えて混ぜ、パセリをふる。

「レンジで簡単☆ジャーマンポテト風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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