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鶏肉の煮おろしの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 520 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉の煮おろし

30分

材料(4人分)

鶏もも肉
360g
大根
200g
小ねぎ・小口切り
3本
赤唐がらし・小口切り
1本
「ほんだし」
小さじ1/2
3/4カップ
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はタテ半分に切り、7~8mm厚さのそぎ切りにする。
  2. 2

    大根はすりおろしてザルに上げ、軽く汁気をきる。 
  3. 3

    (1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、熱した175~180℃の揚げ油で色づくまで揚げる。
  4. 4

    鍋に「ほんだし」、Aを煮立て、赤唐がらし、(3)の鶏肉を入れてサッと煮る。(2)の大根おろしを加えて火を止め、小ねぎを散らす。

「鶏肉の煮おろし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー287kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もずく酢トマト

5分

材料(2人分)

もずく・味つけ・2パック
160g
トマト
1個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
しょうがのすりおろし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。

「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。
  2. 2

    水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。
  4. *「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。

「たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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