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鶏肉の煮おろし レシピ

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鶏肉の煮おろし
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

鶏もも肉 360g
大根 200g
小ねぎ・小口切り 3本
赤唐がらし・小口切り 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
3/4カップ
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
片栗粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

鶏肉の煮おろしの作り方

(1)鶏肉はタテ半分に切り、7~8mm厚さのそぎ切りにする。

(2)大根はすりおろしてザルに上げ、軽く汁気をきる。 

(3)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、熱した175~180℃の揚げ油で色づくまで揚げる。

(4)鍋に「ほんだし」、Aを煮立て、赤唐がらし、(3)の鶏肉を入れてサッと煮る。(2)の大根おろしを加えて火を止め、小ねぎを散らす。

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鶏肉の煮おろし レシピ
鶏肉の煮おろし
調理時間
エネルギー
297kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 360g
大根 200g
小ねぎ・小口切り 3本
赤唐がらし・小口切り 1本
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
3/4カップ
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
片栗粉 適量
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鶏肉の煮おろしの作り方
  1. (1)鶏肉はタテ半分に切り、7~8mm厚さのそぎ切りにする。
  2. (2)大根はすりおろしてザルに上げ、軽く汁気をきる。 
  3. (3)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、熱した175~180℃の揚げ油で色づくまで揚げる。
  4. (4)鍋に「ほんだし」、Aを煮立て、赤唐がらし、(3)の鶏肉を入れてサッと煮る。(2)の大根おろしを加えて火を止め、小ねぎを散らす。
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鶏肉の煮おろし へのコメント

作ってみたいと思います(*^_^*)

まるたそさん

グッド!

0

定番レシピですね。
誰もが大好きな味だと思います。
本当にご飯が進みます!!
ヘルシーなのに、お代わりしたらダイエットになりません´д` ;

柴田 路子さん

グッド!

0

定番のから揚げとは一味違う美味しさがありますね。

takkarさん

グッド!

0

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