ほうれん草と豆腐のチャンプルーの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 673 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 34.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草と豆腐のチャンプルー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐は水きりしておく。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐をちぎりながら入れ、焼き色をつける。
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                                    3(1)のほうれん草を加えてさらに炒め、しんなりしたら、「ほんだし」、Aを加えてサッと混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。
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                                    *豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱すると、手早く水きりできます。
                            「ほうれん草と豆腐のチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉とれんこんのだし炊きご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。
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                                    3炊飯器にAを入れて「ほんだし」をよく溶かし、(1)の米を加えてサッと混ぜ、
 (2)の鶏肉・れんこん・しめじをのせて炊く(時間外)。
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                                    4炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、好みでもみのりを散らす。
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                                    *具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。
                            「鶏肉とれんこんのだし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー369kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        パプリカとズッキーニのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカは1cm角に切る。ズッキーニは3mm幅の輪切りにする。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のパプリカ・ズッキーニを加える。煮立ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
                            「パプリカとズッキーニのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                