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ほうれん草と豆腐のチャンプルー レシピ

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ほうれん草と豆腐のチャンプルー
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草 1/2束(120g)
木綿豆腐 1丁(300g)
溶き卵 2個分
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

ほうれん草と豆腐のチャンプルーの作り方

(1)ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐は水きりしておく。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐をちぎりながら入れ、焼き色をつける。

(3)(1)のほうれん草を加えてさらに炒め、しんなりしたら、「ほんだし」、Aを加えてサッと混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。

*豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱すると、 手早く水きりできます。

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ほうれん草と豆腐のチャンプルー レシピ
ほうれん草と豆腐のチャンプルー
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
60g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ほうれん草 1/2束(120g)
木綿豆腐 1丁(300g)
溶き卵 2個分
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しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草と豆腐のチャンプルーの作り方
  1. (1)ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐は水きりしておく。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐をちぎりながら入れ、焼き色をつける。
  3. (3)(1)のほうれん草を加えてさらに炒め、しんなりしたら、「ほんだし」、Aを加えてサッと混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。
  4. *豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱すると、 手早く水きりできます。
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ほうれん草と豆腐のチャンプルー へのコメント

ゴ~ヤチャンプル~好きだー!これは使える❗

トムニャンママさん

グッド!

0

作りました。ごま油の香りが豆腐と合います。

きっちさん

グッド!

3

簡単に出来るのに、豪華に見えるのがいいです。しかも、おいしくてヘルシー。豚バラを入れると、ボリュームも出て食べごたえありそうですね。

おかたん。さん

グッド!

7

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