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鶏肉とれんこんのだし炊きご飯 レシピ

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鶏肉とれんこんのだし炊きご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
382kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
鶏もも肉 150g
れんこん 150g
しめじ 1/2パック(50g)
2カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
もみのり・好みで 適量

鶏肉とれんこんのだし炊きご飯の作り方

(1)米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。

(2)鶏肉は1cm角に切る。れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、酢水にさらして水気をきる。しめじは小房に分ける。

(3)炊飯器にAを入れて「ほんだし」をよく溶かし、(1)の米を加えてサッと混ぜ、(2)の鶏肉・れんこん・しめじをのせて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、好みでもみのりを散らす。

*具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。

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鶏肉とれんこんのだし炊きご飯 レシピ
鶏肉とれんこんのだし炊きご飯
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
382kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
鶏もも肉 150g
れんこん 150g
しめじ 1/2パック(50g)
2カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 小さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り2
もみのり・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とれんこんのだし炊きご飯の作り方
  1. (1)米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. (2)鶏肉は1cm角に切る。れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、酢水にさらして水気をきる。しめじは小房に分ける。
  3. (3)炊飯器にAを入れて「ほんだし」をよく溶かし、(1)の米を加えてサッと混ぜ、(2)の鶏肉・れんこん・しめじをのせて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、好みでもみのりを散らす。
  5. *具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。
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鶏肉とれんこんのだし炊きご飯 へのコメント
レシピコメント

ちょっと海苔が多く見えますが、たくさんのせた方がより美味しいです♪

トニーたにさん

グッド!

2

食感を楽しめそうな一品だなと思います。

良來さん

グッド!

3

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