牛肉の和風カルパッチョの献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 376 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 32.2 g
-
・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉の和風カルパッチョ
20分
(時間外を除く)
つくり方
「牛肉の和風カルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊のからし豆腐あえ
20分
つくり方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み、しばらくおく。
春菊はゆでて2cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)の豆腐を入れてつぶし、Aを加えて混ぜ、
(1)の春菊を加えてあえる。
「春菊のからし豆腐あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブリとあおさの絶品汁
20分
つくり方
「ブリとあおさの絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー147kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く