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ブリとあおさの絶品汁 レシピ

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ブリとあおさの絶品汁
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ぶり(切り身) 2切れ(200g)
大根 1/6本(160g)
にんじん 1/6本(30g)
長ねぎ 1/3本(40g)
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ2・1/2
あおさ 適量
しょうがのせん切り 適量

ブリとあおさの絶品汁の作り方

(1)ぶりはひと口大に切る。大根、にんじんはいちょう切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。

(2)鍋に水、「ほんだし」、(1)のぶり・大根・にんじんを入れて火にかけ、アクを取りながら大根がやわらかくなるまで煮る。

(3)(1)のねぎ、あおさを加えてサッと煮、みそを溶き入れる。

(4)器に盛り、しょうがをのせる。

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ブリとあおさの絶品汁 レシピ
ブリとあおさの絶品汁
調理時間
エネルギー
166kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ぶり(切り身) 2切れ(200g)
大根 1/6本(160g)
にんじん 1/6本(30g)
長ねぎ 1/3本(40g)
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
みそ 大さじ2・1/2
あおさ 適量
しょうがのせん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

ブリとあおさの絶品汁の作り方
  1. (1)ぶりはひと口大に切る。大根、にんじんはいちょう切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋に水、「ほんだし」、(1)のぶり・大根・にんじんを入れて火にかけ、アクを取りながら大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)(1)のねぎ、あおさを加えてサッと煮、みそを溶き入れる。
  4. (4)器に盛り、しょうがをのせる。
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ブリとあおさの絶品汁 へのコメント

あおさの味噌汁は普段から作っていました。「鰤+大根+あおさ」は美味しかったです。
肉で言えば豚汁。魚系で言えば「鰤・あおさ汁」ですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

炊き込みご飯の日の汁物に作らせていただきましたが、ご飯にも合うので次回は白米といただきたいです。

くのーるさん

グッド!

5

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