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牛肉の和風カルパッチョ レシピ

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牛肉のカルパッチョが20分で作れちゃう?!

牛肉の和風カルパッチョ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
172kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

牛もも肉・ステーキ用肉 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
水菜 100g
紫玉ねぎ 1/4個分
ゆずこしょう 少々
1/4カップ
しょうゆ 大さじ3
みかん果汁 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

牛肉の和風カルパッチョの作り方

(1)牛肉は冷蔵庫から出して室温にもどし(時間外)、焼く直前に両面に塩・こしょうをふる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を焼き色をつけるよう焼き、アルミホイルに包んで5分おく。肉汁が落ち着いたら薄切りにする。

(3)水菜は水につけてパリッとしたら水気をきり、3cm長さに切る。紫玉ねぎは繊維と直角に薄切りにし、水にさらし水気をきる。

(4)Aを合わせ、ポン酢しょうゆを作る。

(5)器に(2)の牛肉を並べ、(3)の水菜・紫玉ねぎをフワリと、ゆずこしょうを盛り、  (4)のポン酢しょうゆを添える。

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牛肉の和風カルパッチョ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
172kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
牛もも肉・ステーキ用肉 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
水菜 100g
紫玉ねぎ 1/4個分
ゆずこしょう 少々
1/4カップ
しょうゆ 大さじ3
みかん果汁 大さじ2
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「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

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牛肉の和風カルパッチョの作り方
  1. (1)牛肉は冷蔵庫から出して室温にもどし(時間外)、焼く直前に両面に塩・こしょうをふる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を焼き色をつけるよう焼き、アルミホイルに包んで5分おく。肉汁が落ち着いたら薄切りにする。
  3. (3)水菜は水につけてパリッとしたら水気をきり、3cm長さに切る。紫玉ねぎは繊維と直角に薄切りにし、水にさらし水気をきる。
  4. (4)Aを合わせ、ポン酢しょうゆを作る。
  5. (5)器に(2)の牛肉を並べ、(3)の水菜・紫玉ねぎをフワリと、ゆずこしょうを盛り、  (4)のポン酢しょうゆを添える。
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牛肉の和風カルパッチョ へのコメント

美味しそうです!

だんおくさん

グッド!

2

家族と一緒に 美味しく。  良いね。

ランス1さん

グッド!

2

豪華ですね。
ワインに合いそう!!

おともさんさん

グッド!

2

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