料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛肉の和風カルパッチョ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉のカルパッチョが20分で作れちゃう?!

牛肉の和風カルパッチョ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
172kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(4人分

牛もも肉・ステーキ用肉 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
水菜 100g
紫玉ねぎ 1/4個分
ゆずこしょう 少々
1/4カップ
しょうゆ 大さじ3
みかん果汁 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

牛肉の和風カルパッチョの作り方

(1)牛肉は冷蔵庫から出して室温にもどし(時間外)、焼く直前に両面に塩・こしょうをふる。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を焼き色をつけるよう焼き、アルミホイルに包んで5分おく。肉汁が落ち着いたら薄切りにする。

(3)水菜は水につけてパリッとしたら水気をきり、3cm長さに切る。紫玉ねぎは繊維と直角に薄切りにし、水にさらし水気をきる。

(4)Aを合わせ、ポン酢しょうゆを作る。

(5)器に(2)の牛肉を並べ、(3)の水菜・紫玉ねぎをフワリと、ゆずこしょうを盛り、  (4)のポン酢しょうゆを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

321

コメント

34件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,275件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牛肉の和風カルパッチョ レシピ
牛肉の和風カルパッチョ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
172kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
牛もも肉・ステーキ用肉 250g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
水菜 100g
紫玉ねぎ 1/4個分
ゆずこしょう 少々
1/4カップ
しょうゆ 大さじ3
みかん果汁 大さじ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

牛肉の和風カルパッチョの作り方
  1. (1)牛肉は冷蔵庫から出して室温にもどし(時間外)、焼く直前に両面に塩・こしょうをふる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を焼き色をつけるよう焼き、アルミホイルに包んで5分おく。肉汁が落ち着いたら薄切りにする。
  3. (3)水菜は水につけてパリッとしたら水気をきり、3cm長さに切る。紫玉ねぎは繊維と直角に薄切りにし、水にさらし水気をきる。
  4. (4)Aを合わせ、ポン酢しょうゆを作る。
  5. (5)器に(2)の牛肉を並べ、(3)の水菜・紫玉ねぎをフワリと、ゆずこしょうを盛り、  (4)のポン酢しょうゆを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

321

コメント

34件のコメントがあります。

コメントする
牛肉の和風カルパッチョ へのコメント

美味しそうです!

だんおくさん

グッド!

2

家族と一緒に 美味しく。  良いね。

ランス1さん

グッド!

2

豪華ですね。
ワインに合いそう!!

おともさんさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。