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ポテト入りスパニッシュオムレツの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 754 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテト入りスパニッシュオムレツ

25分

材料(4人分)

4個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
2個(300g)
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ドライトマトのオイル漬け
4個
パセリのみじん切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは固めにゆでて皮をむいてタテ4等分にして5mm幅に切り、「コンソメ」を
    まぶす。玉ねぎはタテ半分に切って繊維を直角に薄切りにする。ドライトマトは細く切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。
      (1)のじゃがいもを加え炒め合わせ、Bを加える。
  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)のドライトマト、
    粗熱を取った(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)を流し入れて弱火で焼く。
    表面が固まって底がきつね色になったら返して同様に焼く。

「ポテト入りスパニッシュオムレツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限湯通しキャベツのパスタ

10分

材料(2人分)

スパゲッティ
120g
キャベツ
1/4個
しらす干し
50g
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のキャベツを加えて一緒にゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. *お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「無限湯通しキャベツのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー409kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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