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ポテト入りスパニッシュオムレツ レシピ

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ポテト入りスパニッシュオムレツ
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ポテト入りスパニッシュオムレツの作り方

(1)じゃがいもは固めにゆでて皮をむいてタテ4等分にして5mm幅に切り、「コンソメ」をまぶす。玉ねぎはタテ半分に切って繊維を直角に薄切りにする。ドライトマトは細く切る。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。  (1)のじゃがいもを加え炒め合わせ、Bを加える。

(3)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)のドライトマト、粗熱を取った(2)を加えて混ぜ合わせる。

(4)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)を流し入れて弱火で焼く。表面が固まって底がきつね色になったら返して同様に焼く。

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ポテト入りスパニッシュオムレツ レシピ
ポテト入りスパニッシュオムレツ
調理時間
エネルギー
219kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
47g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
4個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
じゃがいも 2個(300g)
玉ねぎ 1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ドライトマトのオイル漬け 4個
パセリのみじん切り 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ポテト入りスパニッシュオムレツの作り方
  1. (1)じゃがいもは固めにゆでて皮をむいてタテ4等分にして5mm幅に切り、「コンソメ」をまぶす。玉ねぎはタテ半分に切って繊維を直角に薄切りにする。ドライトマトは細く切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。  (1)のじゃがいもを加え炒め合わせ、Bを加える。
  3. (3)ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、(1)のドライトマト、粗熱を取った(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)を流し入れて弱火で焼く。表面が固まって底がきつね色になったら返して同様に焼く。
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ポテト入りスパニッシュオムレツ へのコメント
レシピコメント

作りました!! ジャガイモが入って、ボリュームがあって男子も満足です(笑)

トニーたにさん

グッド!

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