ごぼうと牛肉の炊き込みご飯の献立
                献立 75分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 758 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 31.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごぼうと牛肉の炊き込みご飯
                        50分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「ごぼうと牛肉の炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー434kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※14 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。 
                            「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろ玉スタミナ絶品豚汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豚肉、キャベツはひと口大に切る。にらは3cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら、(1)の豚肉・キャベツを加えて炒め、いったん皿に取る。 - 
                                    
3
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)を戻し入れ、(1)のにらを加えて煮る。 - 
                                    
4
ひと煮立ちしたら、みそを溶き入れて弱火にし、卵を1個ずつ割り入れ、半熟状になるまで煮る。 
                            「とろ玉スタミナ絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー235kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質20 g
 - ・野菜摂取量※95 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く