炒め野菜のっけそうめんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 639 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 29.1 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒め野菜のっけそうめん
15分
材料(1人分)
- そうめん
- 1束(50g)
- チンゲン菜
- 1株(100g)
- ゴーヤ
- 1/4本(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/8個(20g)
- 豚もも肉(脂身つき)
- 50g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- にんにくのみじん切り
- 1/4かけ分
- しょうがのみじん切り・薄切り1枚分
- 2g
- 赤みそ
- 大さじ1/4
- 砂糖
- 大さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- しょうゆ
- 少々
- めんつゆ・ストレート
- 60ml
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「炒め野菜のっけそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま小さめのひと口大に切る。ラップで包み、電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。 -
2
(1)のじゃがいもを熱いうちにボウルに入れて、Aを加えてあえる。
「のりじゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー123kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単納豆汁
10分
つくり方
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1
納豆はよく混ぜ、好みで練りがらしを加える。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。 -
3
(1)の納豆に(2)のみそ汁大さじ2を加えてゆるめ、(2)の鍋に戻し入れ、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「簡単納豆汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く