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炒め野菜のっけそうめん レシピ

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炒め野菜のっけそうめん
調理時間
エネルギー
452kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

炒め野菜のっけそうめんの作り方

(1)チンゲン菜はザク切り、ゴーヤはタテ半分に切ってワタを取って薄切り、パプリカは種を取って細切り、豚肉は1cm幅に切る。

(2)そうめんはゆでて水洗いし、水気をきる。

(3)フライパンに「サラリア」、にんにく、しょうが、(1)の豚肉を入れて混ぜ合わせ、中火にかけて炒め、(1)のチンゲン菜・ゴーヤ・パプリカを加えて炒め合わせる。

(4)「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせ、(3)に加えて炒め合わせる。

(5)器に(2)のそうめんを盛り、めんつゆをかけ、(4)をのせる。

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炒め野菜のっけそうめん レシピ
炒め野菜のっけそうめん
調理時間
エネルギー
452kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
157g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
そうめん 1束(50g)
チンゲン菜 1株(100g)
ゴーヤ 1/4本(50g)
パプリカ(赤) 1/8個(20g)
豚もも肉(脂身つき) 50g
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1
にんにくのみじん切り 1/4片分
しょうがのみじん切り・薄切り1枚分 2g
赤みそ 大さじ1/4
砂糖 大さじ1/4
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
しょうゆ 少々
めんつゆ・ストレート 60ml

材料クリックで 3 Smile

炒め野菜のっけそうめんの作り方
  1. (1)チンゲン菜はザク切り、ゴーヤはタテ半分に切ってワタを取って薄切り、パプリカは種を取って細切り、豚肉は1cm幅に切る。
  2. (2)そうめんはゆでて水洗いし、水気をきる。
  3. (3)フライパンに「サラリア」、にんにく、しょうが、(1)の豚肉を入れて混ぜ合わせ、中火にかけて炒め、(1)のチンゲン菜・ゴーヤ・パプリカを加えて炒め合わせる。
  4. (4)「熟成豆板醤」、Aを混ぜ合わせ、(3)に加えて炒め合わせる。
  5. (5)器に(2)のそうめんを盛り、めんつゆをかけ、(4)をのせる。
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炒め野菜のっけそうめん へのコメント

夏野菜の炒め物をそうめんの上に!!
アッサリ系のそうめんがボリュームUPですね。

2PMさん

グッド!

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