カラフル野菜と鶏肉のグリルの献立
                献立 52分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 786 kcal
 - 
                    ・塩分 4.1 g
 - 
                    ・たんぱく質 35.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 211 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カラフル野菜と鶏肉のグリル
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏むね肉
 - 1/2枚(92g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - ミニトマト
 - 3個(54g)
 - ズッキーニ
 - 1/4本(40g)
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個(40g)
 - パプリカ(黄)
 - 1/4個(40g)
 - グリーンアスパラガス
 - 1本(18g)
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - アンチョビ・刻んだもの
 - 1/2枚
 - ブラックオリーブ・刻んだもの
 - 1個分(4g)
 - 「AJINOMOTO 健康サララ」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
天板に(1)の鶏肉・ズッキーニ・パプリカ・グリーンアスパラガス、ミニトマトをのせて
「健康サララ」を塗り、オーブントースターで10分焼く。 - 
                                    
3
(2)の鶏肉は食べやすい大きさに切り分ける。 - 
                                    
4
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、ディップソースを作る。 - 
                                    
5
器に(2)のズッキーニ・パプリカ・グリーンアスパラガス・ミニトマト、
(3)の鶏肉を盛り合わせ、(4)のディップソースを添える。 
                            「カラフル野菜と鶏肉のグリル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー413kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質22.6 g
 - ・野菜摂取量※185 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズリゾット
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「チーズリゾット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く