夏野菜とエリンギのピザの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 617 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 24.7 g
-
・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜とエリンギのピザ
20分
材料(1人分)
- ミニトマト・5個
- 90g
- なす・1/2個
- 45g
- ピーマン・1/2個
- 15g
- エリンギ・1本
- 65g
- アンチョビ・1本
- 5g
- ピザ生地・薄いタイプ・1枚
- 90g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏野菜とエリンギのピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
柑橘とあさつきのサラダ
10分
材料(2人分)
- オレンジ・正味
- 1/2個(120g)
- あさつき・10本
- 40g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「やさしお」
- 小さじ1/3
- 赤唐がらし・小口切り
- 1/2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
オレンジは房から取り出す。あさつきは4cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)のオレンジ・あさつきを入れ、オリーブオイル、
「やさしお」、赤唐がらしであえる。 -
*オレンジのかわりに、はっさく、いよかんなどでもよいです。
「柑橘とあさつきのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- 白菜・正味
- 230g
- ごぼう・正味
- 80g
- 小松菜・正味
- 70g
- 水
- 900ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 3個
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏ももと白菜のしみじゅわまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く