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ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒めの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 675 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒め

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
赤ピーマン
40g
ゴーヤ・1/2本
80g
ねぎ・1/3本
30g
ピーナッツ
20g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏もも肉はそぎ切りし、Aで下味をつける。
  2. 2

    赤ピーマンは乱切り、ゴーヤは種を取って、5mm幅の半月切りにする。ねぎは1.5cm長さの斜め切りにする。ピーナッツは粗く刻む。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め香りをだす。(1)の鶏肉を炒め、 (2)のねぎ・ゴーヤ・赤ピーマンの順に加えてさらに炒める。
  4. 4

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)のピーナッツを加え炒め合わせる。

「ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり煮込み麺

20分

材料(4人分)

中華生めん
4玉
キャベツ
160g
にんじん
40g
玉ねぎ
70g
しめじ
40g
豚バラ薄切り肉
60g
溶き卵
1個分
4・1/2カップ
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ2
紹興酒・または酒
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツは1cm幅に切り、にんじん、玉ねぎは細切りにする。しめじは食べやすくほぐす。
  2. 2

    土鍋に油を熱し、(1)の豚肉をよく炒め、溶き卵を加えて炒める。(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを加え、さらに炒める。Aを加えて弱火で煮立たせる。
  3. 3

    たっぷりの熱湯で中華めんをゆで、(2)に加えてサッと煮る。

「野菜たっぷり煮込み麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー459kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限レタス

1分

材料(2人分)

レタス
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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