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野菜たっぷり煮込み麺 レシピ

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野菜たっぷり煮込み麺
調理時間
エネルギー
490kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜たっぷり煮込み麺の作り方

(1)キャベツは1cm幅に切り、にんじん、玉ねぎは細切りにする。しめじは食べやすくほぐしておく。豚肉は1cm幅に切る。

(2)土鍋に油を熱し、(1)の豚肉をよく炒め、溶き卵を加えて炒める。(1)の野菜を加え、さらに炒める。「干し貝柱スープ」、Aを加えて弱火で煮立たせる。

(3)たっぷりの熱湯で中華めんをゆで、(2)に加えてサッと煮る。

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野菜たっぷり煮込み麺 レシピ
野菜たっぷり煮込み麺
調理時間
エネルギー
490kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
中華生めん 4玉
キャベツ 160g
にんじん 40g
玉ねぎ 70g
しめじ 40g
豚バラ薄切り肉 60g
溶き卵 1個分
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 大さじ2
4・1/2カップ
紹興酒・または酒 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

野菜たっぷり煮込み麺の作り方
  1. (1)キャベツは1cm幅に切り、にんじん、玉ねぎは細切りにする。しめじは食べやすくほぐしておく。豚肉は1cm幅に切る。
  2. (2)土鍋に油を熱し、(1)の豚肉をよく炒め、溶き卵を加えて炒める。(1)の野菜を加え、さらに炒める。「干し貝柱スープ」、Aを加えて弱火で煮立たせる。
  3. (3)たっぷりの熱湯で中華めんをゆで、(2)に加えてサッと煮る。
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