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ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒め レシピ

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ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒め
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒めの作り方

(1)鶏もも肉はそぎ切りし、Aで下味をつける。

(2)赤ピーマンは乱切り、ゴーヤは種を取って、5mm幅の半月切りにする。ねぎは1.5cm長さの斜め切りにする。ピーナッツは粗く刻む。

(3)フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め香りをだす。(1)の鶏肉を炒め、 (2)のねぎ・ゴーヤ・赤ピーマンの順に加えてさらに炒める。

(4)「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)のピーナッツを加え炒め合わせる。

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おうちでピザ、つくる?
ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒め レシピ
ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒め
調理時間
エネルギー
185kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
赤ピーマン 40g
ゴーヤ・1/2本 80g
ねぎ・1/3本 30g
ピーナッツ 20g
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ゴーヤと鶏肉、ピーナッツのマヨバンジャン炒めの作り方
  1. (1)鶏もも肉はそぎ切りし、Aで下味をつける。
  2. (2)赤ピーマンは乱切り、ゴーヤは種を取って、5mm幅の半月切りにする。ねぎは1.5cm長さの斜め切りにする。ピーナッツは粗く刻む。
  3. (3)フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を炒め香りをだす。(1)の鶏肉を炒め、 (2)のねぎ・ゴーヤ・赤ピーマンの順に加えてさらに炒める。
  4. (4)「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)のピーナッツを加え炒め合わせる。
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