ごぼうの肉巻きフリット の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 799 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごぼうの肉巻きフリット
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ごぼう、にんじんは4cm長さのせん切りにし、ごぼうは酢水につけておく。
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                                    2豚肉に塩をふり、水気をきった(1)のごぼう・にんじんを巻く。
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                                    3ボウルにAを混ぜ合わせ、衣を作る。
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                                    4鍋に「コンソメ」、Bを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、
 半量になるまで煮詰め、ソースを作る。
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                                    5揚げ油を170℃に熱し、(2)に(3)の衣をつけて揚げる。
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                                    6器にレタスを敷き、(5)のフリットを盛り、ミニトマトを飾り、
 (4)のソースを添える。
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                                    *ひと口コメント フリッターの衣をもっとサクサクに!!ボウルに卵黄、薄力粉、水を
 混ぜ合わせる。卵白を泡立てたメレンゲを加え、サックリと混ぜ合わせる。
                            「ごぼうの肉巻きフリット 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー424kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりは薄切りにし、塩小さじ1/4で塩もみをする。しんなりしたら水にさらし、水気をしぼり、ツナ、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ3とあえる。
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                                    2食パン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各大さじ1/3を塗る。
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                                    3(1)の具の1/2量を全体にのせ、もう1枚のパンではさみ、半分に切る。同様にあと1つ作る。
                            「ツナきゅうりサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー223kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        本格!オニオングラタンスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ、塩を入れて炒め、しっかり焼き色がついたら、水30mlを加えて混ぜずに焼き色をつける。焼き色がついたらサッと混ぜ、再び、水30mlを加えて焼き色をつけ、残りの水を加えてあめ色にする。
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                                    3Aを加えてひと煮立ちしたら、火を止め、耐熱容器に移し入れる。バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、パセリを散らす。
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                                    *玉ねぎを炒める時に終始混ぜないことがポイントです。焼き色がついたら、全体を混ぜることをくり返してください。
                            「本格!オニオングラタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー152kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                