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四川麻婆丼の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 895 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 33.2 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

四川麻婆丼

20分

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(350g)
豚ひき肉
100g
にら
50g
ねぎのみじん切り
20g
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
ご飯
440g
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。
    肉に火が通ったら、「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。
  3. 3

    (1)の豆腐・にらを加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)の麻婆豆腐をかける。

「四川麻婆丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー746kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質30 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限きゃべつ

3分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個(250g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「やみつき!無限きゃべつ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

繊維たっぷり根菜スープ

20分

材料(2人分)

ごぼう
1/4本
れんこん
1/3節(80g)
にんじん
1/4本
干ししいたけ
2枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、れんこんは1cm角に切り、たっぷりの水であく抜きをする。にんじんも1cm角に切り、干ししいたけは軸を取って粗く砕く。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじん・干ししいたけを炒め合わせ、Aを加え、ごぼうがやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味つけする。

「繊維たっぷり根菜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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