四川麻婆丼の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 820 kcal
- 
                    ・塩分 4.3 g
- 
                    ・たんぱく質 34.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        四川麻婆丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豆腐は1.5cm角に切る。にらは3cm長さに切る。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。
 肉に火が通ったら、「Cook Do」を加え、よく炒め合わせる。
- 
                                    3(1)の豆腐・にらを加え、静かにかき混ぜながらひと煮立ちさせる。
- 
                                    4器にご飯を盛り、(3)の麻婆豆腐をかける。
                            「四川麻婆丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー746kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質30 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーの茎でまるでザーサイ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「ブロッコリーの茎でまるでザーサイ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめとにんじんの酢ープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「わかめとにんじんの酢ープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                