ほうれん草とあさりのトマト炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 370 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 16.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草とあさりのトマト炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草は4等分の長さに切る。トマトはヘタを取ってザク切りにする。ひじきはぬるま湯に約10分つけてもどす。あさりは汁をきっておく。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルエクストラバージンを熱し、(1)のひじき・ほうれん草を入れて炒める。 - 
                                    
3
(1)のあさり・トマト、「コンソメ」、こしょうを加えて炒め合わせる。 
                            「ほうれん草とあさりのトマト炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かにかまときゅうりの春雨サラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 春雨・乾
 - 20g
 - かに風味かまぼこ・小
 - 2本
 - きゅうり
 - 1/4本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 酢
 - 小さじ1
 - しょうが汁
 - 小さじ1/2
 - 砂糖
 - 小さじ1/3
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「かにかまときゅうりの春雨サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー109kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        即席オニオングラタンスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    
2
バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「即席オニオングラタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質7.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く