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春雨サラダ レシピ

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春雨サラダ
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

春雨サラダの作り方

(1)春雨は熱湯で3~4分ゆで、水にとって冷まし、水気をきり、食べやすい長さに切る。

(2)かに風味かまばこは長さを半分に切り、手で裂く。きゅうりは塩でもんでサッ洗い、斜め薄切りにしてせん切りにする。

(3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、Aを順に加えてよく混ぜ、ドレッシングを作る。

(4)(1)の春雨、(2)のかに風味かまばこ・きゅうりを合わせ、(3)のドレッシングであえる。

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募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
春雨サラダ レシピ
春雨サラダ
調理時間
エネルギー
109kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
春雨・乾 20g
かに風味かまぼこ・小 2本
きゅうり 1/4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
しょうが汁 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

春雨サラダの作り方
  1. (1)春雨は熱湯で3~4分ゆで、水にとって冷まし、水気をきり、食べやすい長さに切る。
  2. (2)かに風味かまばこは長さを半分に切り、手で裂く。きゅうりは塩でもんでサッ洗い、斜め薄切りにしてせん切りにする。
  3. (3)ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、Aを順に加えてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  4. (4)(1)の春雨、(2)のかに風味かまばこ・きゅうりを合わせ、(3)のドレッシングであえる。
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春雨サラダ へのコメント

この前母がマヨネーズで、作ってくれたので、初めて食べました。
抵抗があったのですが、とても美味しかったです

のんこさん

グッド!

0

カニかまぼこが無かったのでハムを代用しました。さっぱりしてゴマ油の風味がほんのりして美味しかったです。

pinggangさん

グッド!

0

マヨネーズだけだと、和えにくかったりしますが、酢があるとうまく混ざりますし、しょうが汁も さっぱりで良さそうです。

スイムさん

グッド!

2

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