ほうれん草とあさりのトマト炒めの献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 742 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 26.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草とあさりのトマト炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草は4等分の長さに切る。トマトはヘタを取ってザク切りにする。ひじきはぬるま湯に約10分つけてもどす。あさりは汁をきっておく。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルエクストラバージンを熱し、(1)のひじき・ほうれん草を入れて炒める。 - 
                                    
3
(1)のあさり・トマト、「コンソメ」、こしょうを加えて炒め合わせる。 
                            「ほうれん草とあさりのトマト炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質6.7 g
 - ・野菜摂取量※154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カレー風味のパスタサラダ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- ショートパスタ
 - 75g
 - 玉ねぎ
 - 1/8個(15g)
 - にんじん
 - 1/8本(15g)
 - ツナ缶
 - 20g
 - ホールコーン缶
 - 15g
 - 牛乳
 - 130ml
 - 「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
 - 1袋
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - カレー粉
 - 小さじ1/2
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「カレー風味のパスタサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー554kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質18.7 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。 
                            「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く