まぐろとアボカドのサラダの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 413 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 20.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろとアボカドのサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「まぐろとアボカドのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        カロリーカットきんぴらごぼう
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「カロリーカットきんぴらごぼう」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※79 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切り、ねぎは1cm長さのブツ切り、豆腐は1cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、塩・こしょうをふる。
水、「ほんだし」を加えて煮立ったら約8分ほど煮る。 - 
                                    
3
(1)の豆腐・ねぎを加えて2~3分煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。 
                            「簡単豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー180kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質9.1 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く