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まぐろとアボカドのサラダ レシピ

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まぐろとアボカドのサラダ
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

まぐろ(刺身) 1さく(120g)
しょうゆ 小さじ1
アボカド 1個
紫玉ねぎ 1/2個分
かぶ・小 2個
青じそ 5枚
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々

まぐろとアボカドのサラダの作り方

(1)Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(2)かぶはきれいに洗って茎を3cmほど残して切り、タテにごく薄切りにする。水にさらして茎の間の汚れを落とし、ザルに上げて水気をきる。

(3)まぐろは1.5cm角に切り、しょうゆで下味をつける。アボカドは皮と種を取り、まぐろと同じ大きさに切る。

(4)紫玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、水にサッとさらし、ザルに上げて水気をきる。しそはタテ半分に切り、葉脈にそって3等分に切る。

(5)食べる直前に(3)のまぐろの汁気をきり、(2)のかぶ、(3)のアボカド、(4)の紫玉ねぎ・しそを(1)のドレッシングであえる。

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まぐろとアボカドのサラダ レシピ
まぐろとアボカドのサラダ
調理時間
エネルギー
156kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
61g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
まぐろ(刺身) 1さく(120g)
しょうゆ 小さじ1
アボカド 1個
紫玉ねぎ 1/2個分
かぶ・小 2個
青じそ 5枚
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

まぐろとアボカドのサラダの作り方
  1. (1)Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. (2)かぶはきれいに洗って茎を3cmほど残して切り、タテにごく薄切りにする。水にさらして茎の間の汚れを落とし、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)まぐろは1.5cm角に切り、しょうゆで下味をつける。アボカドは皮と種を取り、まぐろと同じ大きさに切る。
  4. (4)紫玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、水にサッとさらし、ザルに上げて水気をきる。しそはタテ半分に切り、葉脈にそって3等分に切る。
  5. (5)食べる直前に(3)のまぐろの汁気をきり、(2)のかぶ、(3)のアボカド、(4)の紫玉ねぎ・しそを(1)のドレッシングであえる。
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まぐろとアボカドのサラダ へのコメント

新玉ねぎで、しそ無しで作りましたがおいしかったです!暑い時に食べたいおかずです。

pitamuさん

グッド!

1

アボカドと和の素材ってとっても相性良いですね!

くのーるさん

グッド!

4

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