料理区分
ジャンル
調理法
人数

簡単豚汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

簡単豚汁
調理時間
エネルギー
187kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

簡単豚汁の作り方

(1)豚肉は1cm幅に切り、ねぎは1cm長さのブツ切り、豆腐は1cm角に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、塩・こしょうをふる。水、「ほんだし」を加えて煮立ったら約8分ほど煮る。

(3)(1)の豆腐・ねぎを加えて2~3分煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

(4)器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 415件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
簡単豚汁 レシピ
簡単豚汁
調理時間
エネルギー
187kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
13g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚バラ肉・薄切り 60g
ねぎ 1/4本
絹ごし豆腐 1/4丁
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
みそ 大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

簡単豚汁の作り方
  1. (1)豚肉は1cm幅に切り、ねぎは1cm長さのブツ切り、豆腐は1cm角に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒め、塩・こしょうをふる。水、「ほんだし」を加えて煮立ったら約8分ほど煮る。
  3. (3)(1)の豆腐・ねぎを加えて2~3分煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、好みで七味唐がらしをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
簡単豚汁 へのコメント

超簡単で美味しそうです。

だんおくさん

グッド!

2

これは簡単でいいね!!

だんおくさん

グッド!

1

豚汁にこしょうがポイントですね。今度ためしてみます。

リンゴスターさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。