まぐろとアボカドのサラダの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 547 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろとアボカドのサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「まぐろとアボカドのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質9.6 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツ餅
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツはザク切りにする。 - 
                                    
2
餅はひと口大に切り、オーブントースターで焼く。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて弱火にし、焦がさないように炒め、Aを加えて炒め煮にする。 - 
                                    
4
(2)の餅、ごま油を加え、全体をよくからめる。 - 
                                    *餅はひと口大に切って焼くと、野菜とからみやすくなります。
 
                            「キャベツ餅」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
 - 1/2丁(150g)
 - 「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
 - 1袋
 - 水
 - 大さじ4
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。 - 
                                    
2
水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。 - 
                                    *「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質15.7 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く