料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

キャベツ餅 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツ餅
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

キャベツ 250g
切り餅 2個
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

キャベツ餅の作り方

(1)キャベツはザク切りにする。

(2)餅はひと口大に切り、オーブントースターで焼く。

(3)フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて弱火にし、焦がさないように炒め、Aを加えて炒め煮にする。

(4)(2)の餅、ごま油を加え、全体をよくからめる。

*餅はひと口大に切って焼くと、野菜とからみやすくなります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

137

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

マヨネーズとオイスターソースのコクと風味が絶品☆

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,338件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツ餅 レシピ
キャベツ餅
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
106g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
キャベツ 250g
切り餅 2個
しょうゆ 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

キャベツ餅の作り方
  1. (1)キャベツはザク切りにする。
  2. (2)餅はひと口大に切り、オーブントースターで焼く。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて弱火にし、焦がさないように炒め、Aを加えて炒め煮にする。
  4. (4)(2)の餅、ごま油を加え、全体をよくからめる。
  5. *餅はひと口大に切って焼くと、野菜とからみやすくなります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

137

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
キャベツ餅 へのコメント

おいしそうだ!

くまさん555さん

グッド!

1

意外な食べ方です。

もんきち55さん

グッド!

2

キャベツもお餅も大好きなので、お正月チャレンジします(^-^)/

ママちゃん☆さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。