白身魚のカルパッチョ風サラダの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 357 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白身魚のカルパッチョ風サラダ
10分
材料(2人分)
- 白身魚の刺身・たいなど
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ピーマン
- 1/4個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
- オレンジジュース・果汁100%
- 大さじ1
- ベビーリーフ
- 1/2パック
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白身魚のカルパッチョ風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とコーンのチーズグラタン
10分
つくり方
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1
ほうれん草はサッとゆで、4cm長さに切る。チーズは1cm角に切る。 -
2
小さめのグラタン皿に「カップスープ」を1袋ずつを入れ、熱湯を半量ずつ加えてよく混ぜる。(1)のほうれん草を等分に加えて混ぜ、チーズを等分にのせる。 -
3
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
「ほうれん草とコーンのチーズグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
落とし卵のレンチンコンソメスープ
5分
材料(1人分)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1/2袋(100g)
- ウインナーソーセージ
- 1本
- 卵
- 1個
- 湯
- 150ml
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ソーセージは切り込みを入れる。 -
2
耐熱容器にカット野菜、(1)のソーセージ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
ラップをはずし、具材を端に寄せて中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。卵黄にようじを刺して穴をあけ、ふんわりとラップをかけ、さらに電子レンジで1分30秒加熱し、粗びき黒こしょうをふる。 -
*卵は加熱による破裂を防ぐために卵黄にようじを刺して穴をあけていますが、様子を見ながら加熱してください。
「落とし卵のレンチンコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く