ブロッコリーとベーコンのリゾットの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 722 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 25.2 g
-
・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとベーコンのリゾット
15分
つくり方
-
1
ベーコンは1cm角に切る。ブロッコリーは粗く刻み、玉ねぎは粗みじんに切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。 -
3
バター、(1)のブロッコリーの半量を加えて炒めて白ワインをふり、
水、「コンソメ」、ご飯を加えて弱火で煮る。 -
4
水分が少なくなってきたら、(1)の残りのブロッコリーを加えて軽く煮、
塩で味を調える。 -
5
器に盛り、粉チーズをかける。 -
*最初に入れるブロッコリーは風味を出すためで、2回目は彩り良く仕上げるためです。
粉チーズは混ぜ合わせてもOKです。塩分に気をつけましょう。
「ブロッコリーとベーコンのリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー548kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
たこはひと口大に切り、ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルに(1)のたこ・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。
「タコとトマトの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く