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クラブケーキ パプリカマヨネーズ添えの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 545 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クラブケーキ パプリカマヨネーズ添え

25分

材料(2人分)

じゃがいも
250g
かに缶
1缶(135g)
小ねぎ
3本
パプリカ(赤)
1/2個
レモン汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
50g
牛乳
大さじ1
ベビーリーフ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはひと口大に切り、ゆでて水分をとばしてつぶす。
  2. 2

    小ねぎは小口切りにする。パプリカは1cm角に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のじゃがいも、かに缶、(2)の小ねぎを混ぜ合わせ、Aで味を調える。4等分にして円形にまとめ、薄力粉をまぶす。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)の両面をこんがり焼き、器に盛る。
  5. 5

    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、(2)のパプリカ、牛乳を混ぜ合わせる。
    ベビーリーフと共に添える。
  6. *かに缶の代わりに、ツナ缶やスモークサーモンを粗くみじん切りにしたものでも
     おいしいでしょう。

「クラブケーキ パプリカマヨネーズ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー373kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのくるみあえ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
くるみ
2個
ポン酢
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーを塩ゆでする。
  2. 2

    くるみはからいりして粗く刻む。
  3. 3

    ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のくるみ、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。

「ブロッコリーのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のコンソメスープ

25分

材料(2人分)

れんこん
1/3節(60g)
にんじん
1/3本(50g)
ごぼう
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのせん切り
1かけ分
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
    れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
    ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
    野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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