クラブケーキ パプリカマヨネーズ添えの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 554 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 22.1 g
-
・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クラブケーキ パプリカマヨネーズ添え
25分
つくり方
「クラブケーキ パプリカマヨネーズ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー373kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトのマリネ
5分
材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- にんにくのみじん切り
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ミニトマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れる。 -
2
ボウルにAを合わせて、(1)のミニトマトを加え、よくあえる。
「ミニトマトのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコンと水菜のスープ
10分
つくり方
-
1
水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。
「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く