春菊のそぼろ炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 423 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春菊のそぼろ炒め
15分
つくり方
「春菊のそぼろ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー174kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とかにかまのごまマヨサラダ
5分
つくり方
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1
白菜は食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきり、かに風味かまぼこはほぐす。 -
2
ビニール袋に(1)の白菜、「ほんだし」を入れてもみ、水気をしぼってボウルに入れる。(1)のツナ・かに風味かまぼこ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、焼きのりをちぎってのせる。
「白菜とかにかまのごまマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
なめこはザルにあけ、流水でぬめりをとるようにサッと洗い、水気をきる。豆腐は約1.5cm角に切る。みつばは根元を切り、1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立て、(1)のなめこを加えて、再び煮立ったら、(1)の豆腐を加えて温める。 -
3
玉じゃくしにみそを入れ、煮汁で溶きのばして加え、椀に盛り、(1)のみつばを散らす。
「なめこと豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く