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春菊のそぼろ炒め レシピ

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春菊のそぼろ炒め
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

春菊 1束
玉ねぎ 1/4個
にんじん 40g
豚ひき肉 80g
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

春菊のそぼろ炒めの作り方

(1)春菊はゆでて水にさらし、5cm長さに切り、水気をしっかりしぼる。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは太めのせん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の玉ねぎ・にんじんを加え、炒める。

(3)材料に火が通ったら、(1)の春菊を加え、「味の素」、Aを加えて炒める。ごま油を回し入れ、全体に炒め合わせる。

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春菊のそぼろ炒め レシピ
春菊のそぼろ炒め
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
春菊 1束
玉ねぎ 1/4個
にんじん 40g
豚ひき肉 80g
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しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

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春菊のそぼろ炒めの作り方
  1. (1)春菊はゆでて水にさらし、5cm長さに切り、水気をしっかりしぼる。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは太めのせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の玉ねぎ・にんじんを加え、炒める。
  3. (3)材料に火が通ったら、(1)の春菊を加え、「味の素」、Aを加えて炒める。ごま油を回し入れ、全体に炒め合わせる。
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春菊のそぼろ炒め へのコメント

春菊を炒めたことがありませんでした。
お鍋をした後残っていました。
じゃことかでもよいようですね。

2PMさん

グッド!

0

うちの畑でも採れる春菊。鍋に入れるしか思いつかないものですが、
ごま油と合わせると家族が食べてくれます!

みゆmamaさん

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春菊が入ると一気に大人な味わいですが挽肉のおかげで子供でも食べやすそうです。

くのーるさん

グッド!

1

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