料理区分
ジャンル
調理法
人数

春菊のそぼろ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春菊のそぼろ炒め
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

春菊 1束
玉ねぎ 1/4個
にんじん 40g
豚ひき肉 80g
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

春菊のそぼろ炒めの作り方

(1)春菊はゆでて水にさらし、5cm長さに切り、水気をしっかりしぼる。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは太めのせん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の玉ねぎ・にんじんを加え、炒める。

(3)材料に火が通ったら、(1)の春菊を加え、「味の素」、Aを加えて炒める。ごま油を回し入れ、全体に炒め合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

141

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
春菊のそぼろ炒め レシピ
春菊のそぼろ炒め
調理時間
エネルギー
176kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
142g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
春菊 1束
玉ねぎ 1/4個
にんじん 40g
豚ひき肉 80g
「味の素」商品ページへ 少々
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

春菊のそぼろ炒めの作り方
  1. (1)春菊はゆでて水にさらし、5cm長さに切り、水気をしっかりしぼる。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは太めのせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)の玉ねぎ・にんじんを加え、炒める。
  3. (3)材料に火が通ったら、(1)の春菊を加え、「味の素」、Aを加えて炒める。ごま油を回し入れ、全体に炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

141

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
春菊のそぼろ炒め へのコメント

家では春菊は人気ありませんが、豚と炒める事で独特の苦味が食べ易くなりますね

tomizou121さん

グッド!

0

大人になって春菊の美味しさに目覚めました。これは美味しそうですね。

m.aoiさん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。