白菜と鶏ささ身のごまあえの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 662 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 31.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 215 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜と鶏ささ身のごまあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
(1)の白菜・春菊・鶏ささ身を合わせ、温かいうちに
しょうゆ少々で下味をつけておく。 - 
                                    
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の白菜・春菊・鶏ささ身を加えてあえる。 
                            「白菜と鶏ささ身のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        納豆とひき肉のパラパラ炒め丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「納豆とひき肉のパラパラ炒め丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー556kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質19.5 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜とわかめのすまし汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
水菜は3cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。 
                            「水菜とわかめのすまし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー10kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く