白菜と鶏ささ身のごまあえの献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 635 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 27.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 221 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜と鶏ささ身のごまあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
(1)の白菜・春菊・鶏ささ身を合わせ、温かいうちに
しょうゆ少々で下味をつけておく。 - 
                                    
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の白菜・春菊・鶏ささ身を加えてあえる。 
                            「白菜と鶏ささ身のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とうもろこしご飯
                        40分
                                            
                    
                つくり方
                            「とうもろこしご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー487kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質12 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
豆腐はさいの目に切り、わかめは食べやすい長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」を加え、味を見ながら、みそを溶き入れる。火を止めて、(1)の豆腐を加える。 - 
                                    
3
食べる直前に、再び火にかけ、(1)のわかめ、ねぎを加える。 
                            「豆腐とワカメのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く