白菜と鶏ささ身のごまあえの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 373 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 23.2 g
-
・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と鶏ささ身のごまあえ
15分
つくり方
-
2
(1)の白菜・春菊・鶏ささ身を合わせ、温かいうちに
しょうゆ少々で下味をつけておく。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)の白菜・春菊・鶏ささ身を加えてあえる。
「白菜と鶏ささ身のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キリタンポときのこのマヨ炒め
15分
つくり方
-
1
きりたんぽは斜め4等分に切る。エリンギは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2を熱し、(1)のエリンギ・しめじを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)のきりたんぽを加えて炒め合わせ、Aを加える。 -
3
きりたんぽに軽く焼き目がついたら、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1を加え、塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。 -
*お好みで一味唐がらしを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「キリタンポときのこのマヨ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかだんごの梅風味スープ
15分
つくり方
「いかだんごの梅風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く