なすステーキの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 640 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすステーキ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1丸なすは両端を切り落とし、ヨコ半分に切る。
 火の通りをよくするために、表面に金串などでこまかく穴をあけておく。
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                                    2フライパンを熱し、「健康サララ」を入れ、(1)のなすを表面がきつね色に
 なるまで焼く。途中でえびを加えて焼く。
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                                    3焼き上がったら火を止め、バターをのせ、「味の素®」をふり、最後にしょうゆをかける。
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                                    4器に盛り、えび、クレソンをあしらう。
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                                    *えびの代わりに帆立貝柱でも合う。
                            「なすステーキ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー210kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        甘塩鮭の炊き込みご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加え、2合の目盛りになるように
 水を注いで、30分おく(時間外)。
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                                    3(1)の炊飯器に(2)のさけ・しめじ・しょうがを加えて炊く(時間外)。
                            「甘塩鮭の炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー341kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐、枝豆、青じそのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐は水気をきって粗くほぐす。しそはタテ半分に切り、せん切りにする。
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                                    2鍋にAを入れ、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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                                    3椀に(1)の豆腐、枝豆を入れて(2)の汁を注ぎ、(1)のしそを散らす。
                            「豆腐、枝豆、青じそのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				